01.06.2014

Адвокат по уголовным делам

Адвокат уголовные дела, уголовный адвокатГраждане имеют право на квалифицированную защиту адвоката — это прописано в Конституции нашей страны.

Отсюда, любому предпринимателю, обвиняемому в совершении налогового или экономического преступления, в обязательном порядке должна быть обеспечена юридическая помощь. Этого права, ни подозреваемый, ни обвиняемый не могут быть лишены, ни под каким предлогом. В противном случае, сотрудники правоохранительных органов сами рискуют очутиться по ту сторону закона.

На практике чем раньше адвокат приступит к защите, тем больше у него шансов для сбора и формирования надлежащей доказательной базы и тем больше возможностей переломить ход дела.

Зачем нужен адвокат на стадии следствия

Нередко бизнесмены, будучи уверенными в своей полной невиновности, при столкновении с механизмом уголовного преследования, не очень задумываются при выборе адвоката. Одни прибегают к помощи адвокатов общего профиля, другие вообще пользуются советами своих штатных юристов. Между тем, обвинение по налоговым и экономическим статьям требует участия узкоспециализированного профессионала. Только такой адвокат сможет противостоять сложившейся еще с советских времен репрессивной правоприменительной практике. Ведь ни для кого ни секрет, зачастую бизнесмен в глазах оперативных работников и следователя, преступник уже в силу только своей хозяйственной деятельности.

Прозрение у многих предпринимателей наступает после ознакомления с обвинительным заключением,. Осознав реальную угрозу, обвиняемые начинают хаотически искать опытных адвокатов. И здесь следует заметить, в такой ситуации защитнику придется работать уже в авральном режиме, что чрезвычайно сложно.

Гораздо лучше и правильней, если адвокат осуществляет защиту с момента задержания, поэтапно опровергая доводы следствия и предоставляя доказательства невиновности своего клиента. Всевозможные ходатайства, жалобы, контраргументы — должны быть своевременны.

Чем полезен адвокат в суде

Суд является последней инстанцией, где противоборствующие стороны, отстаивают свои позиции. Любое судебное разбирательство строится на состязательности сторон. Позицию гособвинения поддерживает прокурор, позицию защиты — адвокат. Расположение справедливой чаши весов в руках Фемиды всецело завит от практического опыта защитника, безупречного знания материального и процессуального права, его интеллекта и ораторского мастерства. Только адвокат — профессионал сможет повлиять на окончательное решение суда и выиграть дело.

Архив новостей