26.05.2014

Беглый предприниматель против модного адвоката

Лондонский суд принял к рассмотрению иск объявленного в международный розыск российского бизнесмена Сергея Полонского к его бывшему защитнику, известному адвокату Александру Добровинскому. Причиной раздора стала сделка по продаже компании Potoк. Согласно доводам Полонского, Добровинский был наделен полномочиями по продаже вышеназванной компании. Действуя на основании доверенности он должен был продать фирму с условием — покупатель берет на себя решение всех проблем с дольщиками. Потенциальным приобретателем якобы фигурировал миллиардер Роман Абрамович.

Однако осенью 2013 года сделка состоялась в пользу бизнес группы Романа Троценко. По мнению адвоката истца, продажа состоялась под давлением и всего за сто миллионов долларов США при том, что реальная стоимость компании равняется 300-400 миллионов долларов. Более того, были нарушены условия доверенности — не урегулированы претензии дольщиков проекта «Кутузовская миля».

В своем иске Полонский просит высокий суд Лондона восстановить нарушенные условия сделки, а так же взыскать с адвоката Добровинского за злоупотребление доверием 13,5 миллионов долларов компенсации.

Со своей стороны ответчик Добровинский не сомневается, что в результате судебного разбирательства будут расставлены все точки.

Архив новостей