30.04.2014

Депутаты против блатной романтики

Российское общество достаточно серьезно увлекается тюремной культурой. Свидетельством тому супер популярность радио «Шансон», высокие рейтинги телесериалов о зоне, мода на татуировки, большой спрос на художественную литературу криминальной тематики. Тюремная «феня» проникла в речь наших сограждан и в средства массовой информации. Слова «беспредел», «наезд», «отморозки» стали привычными в телерепортажах. Слово «тусоваться» — незаменимо в молодежной среде. Если раньше от представителей криминалитета шарахались, то сегодня наличие судимых близких или родственников добавляет «вес» подростку во дворе и школе. Украл…выпил — в тюрьму…Романтика.

Озабоченные таким положением вещей депутаты решили противостоять распространению тюремной романтики. По мнению избранников народа, наши дети должны играть в казаков-разбойников, а не в братву образца 90-х годов. В результате 30 апреля 2014 года в Государственную думу Российской Федерации был внесен законопроект, предлагающий полностью запретить пропаганду подобной субкультуры. По мнению авторов законопроекта, романтизация преступного образа жизни, пропаганда насилия, и восхваление предпочтительно способа разрешения конфликтов должны наказываться штрафом: обычные граждане заплатят от 2.5 до 3 тыс. рублей, для должностных лиц это обернется суммой от 4 до 15 тыс. рублей и для организаций штраф составит от 100 до 500 тыс. рублей.

Таким образом в недалеком будущем окажутся под вопросом баллады о доблестном разбойнике Робин Гуде и истории про забияк-мушкетеров. Тоже типа романтика.

Архив новостей