01.06.2014

Профессиональный адвокат

Профессиональный адвокатЧем полезен профессиональный адвокат?

На фоне стремительного развития российского бизнеса, его интеграции в мировую экономику, резко возросла активность правоохранительных органов. Это выражается прежде всего в увеличении потока дел по экономическим и налоговым статьям. В связи с сильной загруженностью прокуратура не успевает проверить законность и обоснованность возбужденных уголовных дел, от чего нередко страдают невинные люди. Отсюда, профессиональный адвокат — это инструмент построения грамотной линии защиты обвиняемого лица. Это механизм отстаивания прав, свобод и восстановления справедливости!

Кто становится первым подозреваемым, если коммерческое предприятие по версии следствия замешано, например в сделках с фирмой-однодневкой? Руководитель предприятия. Очень тяжело доказать, что в его действиях не было злого умысла, и что он, по сути сам жертва обстоятельств.

Таким образом, на скамье подсудимым, часто оказываются люди, против которых только косвенные улики, служащие лишь доказательством факта, что предприниматель сотрудничал с недобросовестным хозяйствующим субъектом, но не свидетельствующие, что он совершил преступление. Однако, чтобы состоялся суд, этого может оказаться вполне достаточно. И здесь адвокат должен умело противопоставить весь свой опыт натиску со стороны государственного обвинения. Должен вскрыть все противоречия в материалах дела, найти нестыковки, опровергнуть имеющиеся доказательства. Бывает так, что даже самое сложное, запутанное и на первый взгляд безысходное дело, может в рамках судебного разбирательства приобрести совсем иной исход.

Хороший адвокат преследует только одну цель

Выстроить линию защиты так, что бы суд вынес оправдательный приговор.

Если причастность подсудимого будет доказана, адвокат должен стремиться к смягчению ответственности.

В том или ином случае, до начала судебного процесса им проделывается колоссальный объем работы, что бы в момент судебного разбирательства, своей логикой и неопровержимыми фактами, адвокат смог вбить разрушительные клинья в стену обвинения.

Понятие и суть адвокатской помощи выражены в письме Александра II, пожалуй самому известному адвокату дореволюционной России Николаю Карбачевскому: «.. Защита, которую Вы можете оказать просителям сего вспомоществования, несомненно должна состоять в том что бы предельно помочь им воевать за свое право по своду правил закона Империи Российской».

Таким образом, юридическая помощь профессионального адвоката — это «война за права» с использованием всех законных средств и способов защиты. От того, будет выиграна эта битва или нет, зависит деловая репутация, финансы и свобода предпринимателя.

Архив новостей